Молодежный сленг Youth slang
- Екатерина
- 16 мар. 2016 г.
- 2 мин. чтения
Ребят, такая тема.
В наше время взрослым тяжело понять язык подростка, они говорят что это поколение не образованое, но они не знают, что большая часть слов которая произносится подростками- это иностарнные слова. Да и по-большому счету их можно считать вполне умными людьми.
Что же вообще значит этот " Молодежный Сленг":
Молодёжный сленг — социолект людей в возрасте 12—22 лет, возникший из противопоставления себя не столько старшему поколению, сколько официальной системе. Бытует в среде городской учащейся молодёжи и отдельных замкнутых референтных группах.
В любой молодежной субкультуре сленг — это один из способов самовыражения. Все проходят через тот возраст, когда лексикон забивается разными «словечками», не имеющими ничего общего с нормальной речью.
Со временем большинство сленговых слов уходят в прошлое, но некоторыми из них люди пользуются всю жизнь, даже не задумываясь, кем и когда они были придуманы.
Например, популярное ныне слово «стебаться» было придумано аж в 1970-х годах. А вот слово «герла» (девушка), которым пользовались в те же времена, так и осталось в прошлом.
«За»
1.Сленг- это маска, игра, попытка преодолеть неяркую обыденность.
2.Сленг постоянно обновляется.
3.Сленг обладает внутри себя определённым лексическим и словообразовательным богатством.
4.Сленг эмоционально окрашен.
«Против»
1.Сленг ограничен тематически.
2.Сленг не может быть основой национальной культуры.
3.Сленговые слова имеют размытое лексическое значение и не могут передать точную информацию.
4.Сленг обладает ограниченной эмоциональной окрашенностью, не передаёт весь спектр эмоций.
5.Сленг сводит общение к примитивной коммуникации.
Молодежный сленг, примеры слов которого мы приведем ниже, пополняется с каждым годом. Пожалуй, самый объемный сборник «испорченных» слов – это сленги молодежи. Словарь их в основном состоит из слов и фраз, заимствованных с иностранного языка. Такого распространения иностранная речь в русском варианте достигла благодаря повсеместному ее использованию. Поэтому современный сленг молодежи все больше похож на речь американца с русским акцентом. Наиболее употребляемые из молодежного сленга примеры слов следующие:
• Халява, халтура – бесплатно, безответственно.
• Красава – молодец.
• Рубить бабло, поймать куш – заработать, иногда нелегально.
• Чухнул – понял, а иногда в значении «смылся» – уехал, сбежал.
• Смотаться – сбегать за чем-нибудь.
• Штормить, кумарить, уноситься – находиться под действием наркотических веществ.
• Братэлла, братуха – брат, ровесник.
• Колбаситься, тусить – танцевать, гулять по клубам и вечеринкам.
• Родаки – родители.
• Батя, дед – папа, отец.
Эти слова молодежного сленга знакомы практически каждому из нас, так как прочно вошли в наш лексикон благодаря своей распространенности и узнаваемости.
По моему мнению, лучше и красивее звучит иностарнный сленг:

- твитить, ретвитнуть (retweet) перепечатать или переслать сообщение в Твиттере; - вуут! (woot!) письменное восклицание, обозначающее душевный подъем, триумф; - секстинг (sexting) отсылка смс-сообщений сексуального характера; - скуз (scuz) нежелательное лицо, мерзавец; - флайер, мыло (flyer, e-mail) электронное письмо; - ИМХО (IMHO in my humble opinion) "по моему скромному мнению", или (шут. ) "имею мнение хрен оспоришь"; - ОМГ (OMG Oh, my God!) О, Господи! - БФФ (BFF best friend forever) лучший друг навсегда; - ЛОЛ (LOL laughing out loud) очень смешно, или "ржунимагу".
Comments